26/09/2009
Coelho em Molho de Vinho Doce e Passas de Uva
Semanalmete irei brindar-vos com uma receita e a primeira é mediaval.
Coelho em Molho de Vinho Doce e Passas de Uva
(Connynges in Cyrip)
Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços
1 cálice vinho de moscatel (usei Hypocras)
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre de Xerez)
1/2 colher de café mal cheia de canela em pó
2 cravinhos ou 1/2 colher de café de cravinho em pó
1 mão cheia de passas de uva, sultanas ou corintos
1 pouco de gengibre descascado e cortado fino (coloquei +/- 2 cm)
sal q.b. (embora a receita original não o mencione)
Preparação:
A receita manda cozer o coelho em caldo de carne, eu abdiquei dessa parte e alourei-o num fio de azeite, adicionei todos os restantes ingredientes e deixei cozinhar tapado em lume muito brando durante uns 40 minutos, virando o coelho de vez em quando para todo ele tomar sabor, se o molho evaporar rápidamente e o coelho ainda não estiver cozido adicione uns borrifos de água.
Acompanhei com arroz branco, e legumes cozidos. Se quiser, apesar de não ser de todo medieval, também deve acompanhar bem com um puré de batata ou umas batatinhas fritas.
E o belo do vinho tinto!!!
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